Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны МВД Украины перекрыли Крещатик, требуя отставки Авакова

20 декабря 2016, 14:58 UTC+3 КИЕВ 20, декабря. /ТАСС

В настоящее время движение по центральной улице столицы перекрыто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Около 500 ветеранов министерства внутренних дел (МВД) Украины заблокировали движение по Крещатику, требуя перечислить им пенсии, а также отправить в отставку главу ведомства Арсена Авакова. Об этом сообщил депутат Верховной рады Сергей Каплин.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Ветераны МВД требуют пересчета пенсий и отставки Авакова, а "министр" выгоняет к ним гвардию", - написал он у себя на странице в Facebook.

В настоящее время движение по центральной улице столицы перекрыто.

Кроме того, с аналогичными требованиями выступили почти 50 бывших правоохранителей в Ровно,  они пикетируют обладминистрацию. Как сообщает агентство УНН, главная причина акции заключается в повышении пенсии тем силовикам, которые вышли на пенсию из рядов милиции. По словам ветеранов, сейчас они получают 3 тысячи гривен ($113), а коллеги, которые уволились из рядов реформированной полиции - более 7 тысяч гривен ($265). Люди держат плакаты "Авакова в отставку", "Пенсионеры МВД - не использованный материал".

6 декабря возле украинского парламента пенсионеры МВД Украины уже требовали решения социально-экономических проблем в стране. Они выступали за перечисление пенсии и настаивали на том, чтобы им не отменяли льготы. Также протестующие требовали привлечения Авакова к уголовной ответственности.

В тот же день рядом с ветеранами правоохранительных органов против законопроекта о сокращении расходов на государственные стипендии в 2017 году с 3,9 до 2 млрд гривен митинговали студенты, а также владельцы МАФов (малых архитектурных форм) с требованием сохранить их бизнес в столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости