Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп и слушатели "Университета Трампа" договорились о внесудебном урегулировании исков

20 декабря 2016, 20:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Президент США согласился выплатить компенсацию бывшим слушателям "университета"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный президент США Дональд Трамп и группа лиц, проходившая обучение в ныне закрытой организации "Университет Трампа", подали в суд в Сан-Диего (штат Калифорния) уведомление о внесудебном урегулировании тяжбы между ними. Как сообщило информационное агентство Associated Press (AP), теперь судья должен определить, является ли эта договоренность "справедливой, разумной и достаточной".

Иск в суде Сан-Диего (штат Калифорния) был подан бывшими слушателями "Университета Трампа" из штатов Калифорния, Флорида и Нью-Йорк. За курс семинаров с учащихся взималось по $35 тыс. Истцы утверждают, что полезных знаний они так и не получили, зато постоянно подвергались давлению "лжепреподавателей" с целью заплатить еще за один курс.

Трамп отвергал обвинения в мошеннической деятельности организации, называя их необоснованными и политически мотивированными. В середине ноября он сообщил в сети микроблогов Twitter о том, что достиг урегулирования ситуации с истцами.

Как отметил Трамп, он согласился выплатить компенсацию, так как у него нет времени посвящать себя судебным разбирательствам. "Единственная плохая вещь, касающаяся победы (на выборах) президента, заключается в том, что у меня нет времени на долгий, хоть и заведомо выигрышный процесс по делу об "Университете Трампа", - написал он.

Сумму выплаты Трамп не назвал, однако как сообщило во вторник агентство AP, она может составить $25 млн. В соответствии с условиями урегулирования, избранный президент не признает каких-либо допущенных с его стороны нарушений, отметило агентство. Как ожидается, судья примет решение по внесудебному урегулированию в начале будущего года.

"Университет Трампа" давно прекратил свое существование, так как действовал без лицензии учебного заведения. Это были своего рода курсы обучения навыкам достигать успеха в области сделок с недвижимостью.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама