Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лейбористы подозревают Джонсона в нарушении кодекса госслужащего

20 декабря 2016, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Глава МИД Великобритании ранее принял участие в презентации своей книги о британском премьер- министре Уинстоне Черчилле

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Оппозиционная в Великобритании Лейбористская партия призвала провести расследование в отношении главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, который принял участие в презентации своей книги о британском премьер- министре Уинстоне Черчилле (1940-1945 и 1951-1955 гг.) в ходе официального визита в Сербию. Об этом  сообщила газета The Guardian.

По данным издания, "теневой" министр без портфеля Эндрю Гвинн написал письмо премьер-министру, главе Гражданской службы и уполномоченному по этике в кабинете министров с жалобой на Джонсона, который, вероятно, мог нарушить кодекс поведения государственных служащих". Данный свод правил обязывает чиновников четко разделять "свои служебные обязанности и частные интересы". The Guardian подчеркивает, что британский министр иностранных дел "появился в книжном магазине в Белграде на второй день официального визита в прошлом месяце и подписал несколько экземпляров своей книги "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю".

"Ввиду поведения министра иностранных дел в ходе его визита в Сербию прошу расследовать данный случай и как можно скорее определить, был ли нарушен кодекс поведения государственных служащих", - написал в своем письме депутат.

В МИД Соединенного Королевства, в свою очередь, сообщили, что "Джонсон был приглашен в старейший в Белграде книжный магазин, чтобы обсудить свободу прессы", после чего он "подписал несколько своих книг по просьбе местных жителей". Однако газета также напомнила о недавнем визите британского дипломата в пакистанский Лахор, где глава британского внешнеполитического ведомства снова предстал перед фотокамерами с подписанной копией своей книги.

Борис Джонсон, будучи еще мэром Лондона, в 2015 году подписал контракт с издательством Hodder & Stoughton  на сумму в 500 тыс. фунтов стерлингов ($618 тыс.). Договор предусматривает написание биографии Уильяма Шекспира по случаю 400-летней годовщины со дня смерти английского поэта. Книга должна была стать 12-й по счету в списке работ 52-летнего Джонсона, с 1987-й по 1999 год работавшего в газете The Daily Telegraph, с которой он продолжает сотрудничество, однако, как стало известно, ее выход был отложен на неопределенный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама