Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лейбористы подозревают Джонсона в нарушении кодекса госслужащего

20 декабря 2016, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Глава МИД Великобритании ранее принял участие в презентации своей книги о британском премьер- министре Уинстоне Черчилле

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Оппозиционная в Великобритании Лейбористская партия призвала провести расследование в отношении главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, который принял участие в презентации своей книги о британском премьер- министре Уинстоне Черчилле (1940-1945 и 1951-1955 гг.) в ходе официального визита в Сербию. Об этом  сообщила газета The Guardian.

По данным издания, "теневой" министр без портфеля Эндрю Гвинн написал письмо премьер-министру, главе Гражданской службы и уполномоченному по этике в кабинете министров с жалобой на Джонсона, который, вероятно, мог нарушить кодекс поведения государственных служащих". Данный свод правил обязывает чиновников четко разделять "свои служебные обязанности и частные интересы". The Guardian подчеркивает, что британский министр иностранных дел "появился в книжном магазине в Белграде на второй день официального визита в прошлом месяце и подписал несколько экземпляров своей книги "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю".

"Ввиду поведения министра иностранных дел в ходе его визита в Сербию прошу расследовать данный случай и как можно скорее определить, был ли нарушен кодекс поведения государственных служащих", - написал в своем письме депутат.

В МИД Соединенного Королевства, в свою очередь, сообщили, что "Джонсон был приглашен в старейший в Белграде книжный магазин, чтобы обсудить свободу прессы", после чего он "подписал несколько своих книг по просьбе местных жителей". Однако газета также напомнила о недавнем визите британского дипломата в пакистанский Лахор, где глава британского внешнеполитического ведомства снова предстал перед фотокамерами с подписанной копией своей книги.

Борис Джонсон, будучи еще мэром Лондона, в 2015 году подписал контракт с издательством Hodder & Stoughton  на сумму в 500 тыс. фунтов стерлингов ($618 тыс.). Договор предусматривает написание биографии Уильяма Шекспира по случаю 400-летней годовщины со дня смерти английского поэта. Книга должна была стать 12-й по счету в списке работ 52-летнего Джонсона, с 1987-й по 1999 год работавшего в газете The Daily Telegraph, с которой он продолжает сотрудничество, однако, как стало известно, ее выход был отложен на неопределенный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!