Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Венесуэле объявила о начале нового этапа "гражданского неповиновения"

21 декабря 2016, 3:12 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 21, декабря. /ТАСС

Во вторник оппозиция провела в Каракасе акцию протеста с требованием отставки президента страны Николаса Мадуро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 декабря. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция провела во вторник в Каракасе акцию протеста с требованием отставки президента страны Николаса Мадуро. Как сообщила газета El Universal, в ходе этой манифестации противники главы государства объявили о начале нового этапа "гражданского неповиновения".

Лидеры нескольких оппозиционных партий призвали представителей других политических сил, которые входят в контролирующий парламент "Блок демократического единства", присоединиться к протестам против Мадуро. "С этого момента мы не прекратим борьбу. Ничто не заставит нас покинуть улицы; мы, представители всех сфер гражданского общества, мирно и организованно будем присутствовать здесь", - отметил депутат Национальной ассамблеи (парламента страны) Ричард Бланко, присутствовавший на митинге.

К обострению политического кризиса в Венесуэле привело решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. Он должен был пройти с 26 по 28 октября. После этого Национальная ассамблея проголосовала "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы парламентская комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" Мадуро.

При участии международных посредников 30 октября было положено начало общению между представителями исполнительной власти и "Блоком демократического единства". В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости