Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главком ВС Индонезии опроверг приписываемые ему антикитайские высказывания

21 декабря 2016, 5:40 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Официальный представитель ВС бригадный генерал Урианто заверил, что командующий не присутствовал на церемонии, в ходе которой якобы были произнесены подобные слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Представители вооруженных сил Индонезии опровергли информацию, согласно которой главком страны Гатот Нурмантио выступал с антикитайскими призывами. Об этом сообщает в среду газета Jakarta Post, цитируя официального представителя ВС бригадного генерала Урианто.

По его словам, командующий "даже не присутствовал на той церемонии, где якобы были произнесены подобные слова". Кроме того, он "рекомендовал авторам подобных слухов быть более аккуратными при цитировании официальных представителей".

В частности, на днях в социальных сетях появилось якобы часть выступления Гатот Нурмантио, на котором он "предупреждает о политике Пекина направлять как можно больше китайских граждан в Индонезию с целью дестабилизации ситуации в стране, а также роста сепаратистских настроений". Кроме того, главком якобы "призвал не допустить распространения коммунистической идеологии".

В настоящее время проходит судебный процесс над губернатором Джакарты Басукой Чахаем Пурнамой. Столичный руководитель, который является христианином и этническим китайцем, обвиняется в оскорблении чувств мусульман, составляющих абсолютное большинство жителей страны. Причиной суда также послужили попавшие в интернет публичные высказывания Басуки на одном из мероприятий.

Индонезию в 1998 году захлестнула волна насилия в отношении китайского национального меньшинства, вызванного резким падением уровня жизни и тяжелым экономическим кризисом. Тогда в Джакарте и ряде других крупных городов в результате погромов погибли свыше 1,2 тыс. человек, издевательству и насилию подвергались сотни китайских женщин. В результате страну вынуждены были покинуть десятки тысяч китайских семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама