Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД Швеции в ближайшее время хочет встретиться с Лавровым

21 декабря 2016, 7:22 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Как сообщает Svenska Dagbladet, вопрос уже обсуждался в Москве на последних консультациях первого замминистра иностранных дел РФ Владимира Титова с его шведской коллегой Анникой Сёдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём хотела бы уже в ближайшее время провести встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Этот вопрос обсуждался в Москве на последних консультациях первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова с его шведской коллегой Анникой Сёдер, утверждает газета Svenska Dagbladet.

"На повестке дня также стояла будущая встреча Валльстрём и Лаврова. Обе стороны согласились, что она должна состояться, как только это станет практически возможным", - пишет газета. По сведениям издания, сейчас идет процесс "взаимного поиска подходящего времени", сами же консультации пройдут на нейтральной территории.

"У нас есть санкции против России из-за Украины и Крыма, но у нас все время существуют и контакты с РФ. Есть вопросы торговли, ситуация в Балтийском море и ОБСЕ. Когда я была там, мы говорили о ряде проблем, связанных с нашими двусторонними отношениями и Советом Безопасности ООН. И мы будем продолжать делать это в следующем году", - пояснила Сёдер в интервью изданию.

Согласно оценке источника газеты в МИД, возобновление диалога с Россией на самом высоком уровне с начала 2017 года, когда Стокгольм займет место непостоянного члена Совбеза ООН, является решенным делом. "Для достижения Швецией какого-либо успеха в СБ необходимо разморозить отношения через контакты с РФ, в том числе и на самом высоком уровне, считают в МИД", - сообщил он газете.

Двусторонние отношения между странами были заморожены в 2014 году. Швеция принадлежит к числу наиболее последовательных сторонников санкций против РФ.

Ранее сама Валльстрём отметила, что Стокгольм выступает за диалог с Москвой. "Я надеюсь на диалог с РФ в рамках Совета Безопасности ООН. Мы всегда выступаем за диалог с Россией. Несмотря на то, что у нас разные точки зрения по целому ряду вопросов, например, кризису на Украине и нашей поддержке санкций против РФ, мы предпочитаем прямое общение и диалог", - сказала глава шведского МИД в беседе с корреспондентом ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости