Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие военные заявили о контроле за дорогой Эль-Баб - Алеппо

21 декабря 2016, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Отмечается, что за минувшие сутки турецкая военная авиация нанесла удары по 48 целям ИГ и уничтожила 15 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Турецкие военные в среду объявили о том, что действующие при их поддержке силы сирийской оппозиции установили полный контроль за дорогой между городами Эль-Баб и Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя

Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

Боевики сирийской оппозиции, выступающие против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), взяли под контроль шоссе при интенсивной артиллерийской и авиационной поддержке ВС Турции, говорится в сообщении турецких военных.

В нем отмечается, что за минувшие сутки турецкая военная авиация нанесла удары по 48 целям ИГ и уничтожила 15 боевиков. Четыре турецких солдата получили ранения, когда их машина подорвалась на придорожном фугасе.

В конце августа Турция вместе с формированиями антиправительственной "Сирийской свободной армии" начала операцию на севере Сирии против ИГ. На прошлой неделе в Анкаре заявили, что в ближайшее время будет завершено освобождение города Эль-Баб, находящегося под контролем ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости