Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента Южной Кореи

21 декабря 2016, 9:29 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Как сообщил генсек ООН, на родине он собирается "встретиться с как можно большим количеством людей", после чего определится с планами на будущее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пан Ги Мун, покидающий пост генерального секретаря ООН 31 декабря, пока не решил, будет ли участвовать в выборах президента Южной Кореи, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил в интервью российским информационным агентствам.

По его словам, до 31 декабря он будет сосредоточен на исполнении обязанностей генерального секретаря. "Когда наступит 1 января, я стану рядовым гражданином и, отдохнув несколько дней, вернусь в (Южную - прим. корр.) Корею", - сказал он.

Как сообщил Пан Ги Мун, на родине он собирается "встретиться с как можно большим количеством людей", после чего определится с планами на будущее. "Естественно, (южнокорейский) народ ждет, что бывший генсек ООН будет способствовать развитию своей страны и повышению ее престижа на международной арене. Есть много вариантов, как я смогу послужить своей родине, но это предстоит решить уже после того, как я посоветуюсь с людьми и выслушаю мнение корейского народа", - отметил он.

Касаясь положения на Корейском полуострове, генсек подчеркнул, что "серьезно обеспокоен" напряженными отношениями между Южной Кореей и КНДР. По его словам, текущая ситуация в первую очередь вызвана действиями северокорейского руководства, продолжающего разработку ядерного оружия и баллистических ракет вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. По словам Пан Ги Муна, после возвращения на родину он обдумает, как помочь разрядить напряженность между Сеулом и Пхеньяном.

Пан Ги Мун возглавляет ООН с 2007 года. В октябре 2016 года Генеральная Ассамблея назначила девятым генеральным секретарем бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша, который вступит в должность 1 января.

Действующий административный глава пожелал успехов своему преемнику и выразил уверенность, что Гутерриш хорошо проявит себя на новом посту. "Он проработал в должности верховного комиссара ООН по делам беженцев больше 10 лет, так что я уверен, что он будет очень успешным генеральным секретарем", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости