Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ задержан исламист, возможно, причастный к терактам в Париже в 2015 году

21 декабря 2016, 18:57 UTC+3

Обвиняемый относился к группе людей, приближенных к одному из высокопоставленных членов ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) Абдельхамиду Абауду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KAY NIETFELD

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правоохранительные органы ФРГ задержали 24-летнего гражданина Марокко, который считается причастным к процессу подготовки терактов в Париже в прошлом году. Об этом говорится в сообщении, которое распространила Генеральная прокуратура Германии.

"Обвиняемый относился к группе людей, приближенных к одному из высокопоставленных членов ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) Абдельхамиду Абауду, который является одним из предполагаемых планировщиков и исполнителей терактов, произошедших 13 ноября в Париже. В его задачи входило обеспечить в Турции и Греции в период с октября 2014 по весну 2015 года наличие конспиративных квартир, в которых готовился теракт", - отметили в ведомстве.

Марокканец обвиняется в членстве в террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Обвинители полагают, что он был в курсе планов террористов по осуществлению ряда нападений в Европе.
В ФРГ обвиняемый прибыл в мае 2015 года и поддерживал контакты с Абаудом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама