Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуск индийской крылатой ракеты в четвертый раз закончился неудачей

21 декабря 2016, 19:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Ракета отклонилась от курса, и ее пришлось сбить

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Simon Cross/Getty Images

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Очередной испытательный пуск крылатой ракеты средней дальности Nirbhay класса "земля-земля" в Индии завершился неудачей.

Как сообщила газета Times of India, ракету, которая по задумке разработчиков должна быть способна нести ядерную боеголовку весом 300 кг на расстояние до 1000 км, пришлось уничтожить.

По словам источника издания в Организации оборонных исследований и разработок Индии (Defence Research and Development Organisation), "ракета была уничтожена в воздухе после того, как она отклонилась от траектории полета вдоль побережья в Бенгальском заливе вскоре после запуска с полигона Баласор у берегов штата Орисса около полудня в среду". "Испытание было полным провалом, ракета отклонилась вправо через 2 минуты после взлета", - заявил он.

Это были четвертые неудачные испытания дозвуковой ракеты, на разработку которой ушло почти 10 лет. В марте 2013 года Nirbhay потерпела крушение через 20 минут после старта, в октябре 2015 года ракета сошла с расчётной траектории и упала в воды Бенгальского залива спустя 11 минут после запуска. Опытный образец пролетел всего 128 километров из запланированной тысячи.

Nirbhay - двухступенчатая крылатая ракета длиной в 6 метров и массой около 1 тонны с размахом крыльев в 2,7 метров. Она способна нести до 1,5 тонн боезапаса, в том числе, ядерного, со скоростью 0,6-0,7 Маха. Дальность применения ракеты варьируется от 1000 до 1500 километров - расстояние, достаточное для поражения целей на территории КНР и Пакистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости