Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор публикации о Карлове в New York Daily News заявил, что не призывал к насилию

21 декабря 2016, 19:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Герш Кунтцман отметил, что питает отвращение к насилию во всех его формах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский журналист Герш Кунтцман, опубликовавший в газете New York Daily News статью, содержащую, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, оправдание убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, заявил, что не призывал к насилию. Об этом говорится в письме Кунтцмана, полученном корреспондентом ТАСС.

Данное послание, подписанное именем журналиста, было предоставлено в ответ на запрос в редакцию издания с просьбой прокомментировать намерение МИД РФ требовать извинений за указанную статью. В письме Кунтцмана говорится, что он получает большой объем посланий по электронной почте в связи с этой публикацией и потому отвечает всем пишущим ему заготовленным текстом.

"По какой-то причине читатели считают, что я желал смерти послу. Это не то, что я написал, и это не то, чего бы я хотел. Я питаю отвращение к насилию во всех его формах", - отметил Кунтцман. Как он указал, статья была написана, в частности, чтобы напомнить читателям, что правительству России "не следует удивляться тому, что оно получает ответ на причиненную боль и на то, что ведет войну".

США - "маяк добра" в мире

"Многие читатели пришли к заключению, что я игнорирую жестокости, совершенные Америкой. Я уверяю вас, что это не так. В последнее время имело место много примеров терактов на американской территории и убийств за рубежом, которые также не удивили меня", - добавил журналист.

"США по большей части являясь маяком добра, иногда совершают ошибки за границей, на которые пострадавшая сторона отвечает. В конце концов, именно мы ведем войну против терроризма. Не должно удивлять то, что те, против кого ведется война, наносят ответные удары", - также подчеркнул автор публикации.

Кунтцман заверил, что его статья "не была призывом к насилию". "Как я вижу из большинства электронных писем сегодня, многие американцы обеспокоены, когда пострадавшие, которые наносят ответный удар, являются мусульманами, даже если они атакуют российские цели", - также написал журналист. В связи с этим он констатирует, что "мир изменился".

"Некоторые из вас указали, что если я оправдываю насилие в отношении российского посла из-за преступлений его страны в отношении Сирии, то я также оправдываю убийство посла США Стивенса в Бенгази, - отметил Кунтцман. - Между тем, эти два случая совсем не одинаковы, так как наша страна не совершает военные преступления в Ливии. В действительности мы помогаем свергнуть кровавый режим. На мой взгляд, в этом вся разница".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее  заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости