Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Ираке обнаружила недостачу более 20 пистолетов и автоматов

21 декабря 2016, 22:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Недостачу обнаружили в октябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН расследует пропажу более 20 единиц стрелкового оружия, в том числе пистолетов, автоматов и снайперских винтовок, со склада своей миссии в Ираке. Об этом сообщил ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Недавно был обнаружено, что несколько единиц стрелкового оружия пропали со склада в Багдаде. Было начато тщательное расследование, в проведении которого помогает команда экспертов из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Усилия по поиску и возвращению пропавшего оружия продолжаются", - сказал собеседник агентства. По его словам, недостачу обнаружили в октябре, и власти Ирака были поставлены в известность о случившемся. "Они оказывают необходимую помощь и сотрудничают", - добавил Хак.

Ранее новостной ресурс Inner City Press сообщил, что со склада пропали 18 пистолетов Glock, пять автоматов Heckler & Koch G36  и две снайперские винтовки, а также десятки тысяч патронов к ним. Как отметил Хак, информация о потере боеприпасов не соответствует действительности.

В Ираке с августа 2003 года работает политическая миссия ООН, на которую возложена задача по оказанию стране содействия в укреплении демократических институтов и поощрении политического диалога, оказании гуманитарной помощи и защите прав человека. В настоящее время она задействована в усилиях по координации гуманитарной операции в городе Мосул, который иракские силы безопасности пытаются отвоевать у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Здание представительства ООН в Ираке 19 августа 2003 года подверглось террористической атаке, в результате которой погибли 22 сотрудника, в том числе глава миссии, специальный представитель генсека ООН в арабской стране Сержиу Виейра ди Меллу. Вскоре после этого миссия была эвакуирована в Иорданию и вернулась в Багдад в усеченном составе только в августе 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама