Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор публикации о Карлове в New York Daily News отказался извиниться

21 декабря 2016, 23:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Герш Кунтцман сообщил, что принесет извинения только в том случае, если Россия извинится за действия, которые он считает противоречащими международному праву

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский журналист Герш Кунтцман, опубликовавший в газете New York Daily News статью, содержащую, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, оправдание убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, не намерен извиняться за это. Об этом говорится в его новом материале, опубликованном в электронной версии издания.

Публицист пишет, что извинится лишь в том случае, если российская сторона принесет извинения за те действия, которые он считает противоречащими международному праву. Вместе с тем, Кунтцман признает в статье, что "получил десятки писем от американских читателей, занявших сторону России в этом вопросе". "Это вызывающая беспокойство тенденция", - считает журналист. Он также заверяет, что не одобряет насилие.

Официальный представитель МИД РФ ранее заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

"Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу, - указала Захарова на своей странице в Facebook. - Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама