Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выдвинул миллиардера Карла Айкана на пост спецсоветника по дерегуляции бизнеса

22 декабря 2016, 1:29 дата обновления: 22 декабря 2016, 1:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
80-летний бизнесмен в настоящее время помогает штабу избранного президента США подыскивать кандидатов на пост главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Карл Айкан

Карл Айкан

© AP Photo/Henny Ray Abrams, File

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Избранный президент США Дональд Трамп выбрал американского миллиардера Карла Айкана своим специальным советником по реформе норм и правил в экономике и бизнесе. Об этом объявил в среду переходный штаб республиканца.

80-летний Айкан занимается бизнесом около 60 лет, штаб Трампа характеризует его как "одного из наиболее успешных предпринимателей и инвесторов Америки". Будущий советник уже взаимодействует с окружением избранного главы государства, помогая выбрать кандидатов на пост главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

"Карл поддерживал меня с самого начала (предвыборной кампании), для меня это было особенно ценным, учитывая то, что он является одним из ведущих в мире бизнесменов", - отметил Трамп. "Он не только изумительный переговорщик, но и наделен от природы способностью прогнозировать будущее, особенно если дело касается финансов и экономики. Его помощь в сокращении нормативных требований, удушающих нашу страну, будет просто бесценна", - добавил республиканец.

Он обратил внимание на то, что его соратник на посту спецсоветника "не будет являться государственным служащим и потому не будет исполнять конкретные специфические обязанности".

Карл Айкан, как и Трамп, родился и вырос в Нью-Йорке. В 1957 году окончил факультет философии престижного Принстонского университета, входящего в "Лигу плюща", после обучения на факультете медицины Университета штата Нью-Йорк поступил на службу в Армию (сухопутные силы) США. Бизнесом занялся в 1961 году и с тех пор работал на руководящих должностях и владел долями в таких крупных компаниях, как Texaco ("Тексако"), Western Union, Viacom, Revlon, Time Warner, Motorola, Dell, Netflix, Apple и eBay.

Миллиардер, ведущий активную благотворительную деятельность, занимает 65-ю строку в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание оценивает состояние предпринимателя в $16,5 млрд. Айкан женат, имеет двух детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама