Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Индонезии создадут киберпатрули для борьбы с распространением терроризма

22 декабря 2016, 5:31 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Эксперты будут отслеживать "любую деятельность экстремистов в интернете, в том числе их активность в социальных сетях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 22 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Индонезии намерена создать киберпатрули, которые будут отслеживать и оперативно реагировать на появление террористических группировок в интернете. Как сообщает в четверг агентство ANTARA такие планы озвучил глава национальной полиции Тито Карнавиан.

По его словам, эксперты должны будут отслеживать "любую деятельность экстремистов в интернете, в том числе их активность в социальных сетях". Специалисты "будут устраивать атаки на исламистские сайты, блокировать появляющуюся информацию, а также непосредственно устанавливать контакты для дальнейших оперативных действий в отношении лиц, так или иначе связанных с терроризмом", пояснил Тито Карнавиан.

Глава полиции признал, что в настоящее время "стремительно набирает обороты вербовка сторонников экстремистских организаций через интернет". Более того, продолжил он, через глобальную сеть "при помощи опытных боевиков создаются взрывные устройства для совершения терактов".

Тито Карнавиан также сообщил, что в этом году в стране были арестованы по меньшей мере 40 человек, имеющих отношения к деятельности экстремистских групп. В частности, во время недавней спецоперации в ряде городов Индонезии были задержаны члены террористической ячейки, готовившие крупный теракт около президентского дворца в Джакарте. Взрывное устройство должна была привести в действие 27-летняя смертница, которая была завербована через интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости