Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: КНДР отвергла требование НАТО о ликвидации ракетно-ядерной программы

22 декабря 2016, 5:20 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне полагают, что, выдвигая такое требование, НАТО доказала, что этот военно-политический блок превратился в марионетку США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР отвергла заявление Организации Североатлантического договора (НАТО), которая потребовала от Пхеньяна отказаться от своей ракетно-ядерной программы. Как отмечается в опубликованном в четверг в газетах комментарии информационного агентства ЦТАК, вызывает недоумение то обстоятельство, что НАТО, "официальная функция которой заключается в обеспечении безопасности в Североатлантическом регионе, сует свой нос в дела Корейского полуострова".

Выдвигая такое требование, полагают в Пхеньяне, "НАТО доказала, что этот военно-политический блок превратился в марионетку Соединенных Штатов". Кроме того, говорится в публикации, "он играет на руку южнокорейскому режиму Пак Кын Хе, который доживает последние дни".

Обвинив стратегов НАТО в полной некомпетентности в делах Корейского полуострова, информагентство подчеркнуло, что "эта организация в настоящее время играет роль инструмента, подрывающего международный мир и безопасность".

По данным ЦТАК, Североатлантический совет - руководящий орган НАТО на своем заседании 15 декабря одобрил заявление с осуждением ракетно-ядерной программы КНДР. В нем отмечалось, что действия Пхеньяна в этой области "нарушают международные нормы, соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, являются вызовом режиму нераспространения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!