Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд требует от немецкого телеканала публичных извинений перед узником Освенцима

22 декабря 2016, 16:00 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Апелляционный суд считает, что телеканал должен опубликовать извинения на своей официальной странице в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Немецкий телеканал ZDF должен публично извиниться перед бывшим узником концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме Каролем Тендерой за использование в своей программе формулировки "польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц". Соответствующее решение вынес в четверг апелляционный суд в Кракове.

Ранее суд первой инстанции постановил, что ZDF оскорбил честь и достоинство истца, но определил, что достаточными будут извинения, направленные Тендере письмом. Апелляционный суд считает, что телеканал должен опубликовать извинения на своей официальной странице в интернете.

Тендера подал в суд на немецкий телеканал после показа 15 июля 2013 года документального фильма "Неизвестные кадры. 1945. Освобождение концентрационных лагерей", в котором прозвучала формулировка "польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц". После вмешательства дипломатов эта фраза была удалена, однако ветеран посчитал, что его национальная гордость остается оскорбленной.

В Аушвиц-Биркенау фашистами были уничтожены в газовых камерах и сожжены в крематориях свыше 1 млн евреев, а также десятки тысяч представителей польской интеллигенции и советских военнопленных. По разным данным, всего там погибли от 1,5 до 2 млн человек разных национальностей. Комплекс концлагерей был освобожден 27 января 1945 года Красной армией. В боях за освобождение лагеря и соседнего городка Освенцим погибли свыше 200 советских солдат и офицеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!