Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦРУ имело снимки мозга Ким Чен Ира и предсказало его смерть

23 декабря 2016, 6:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По данным газеты Asahi Shimbun, в 2008 году в распоряжении разведывательного управления США оказались результаты компьютерной томографии мозга экс-лидера КНДР, который перед этим перенес инсульт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ир

Ким Чен Ир

© Владимир Саяпин/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и разведка Южной Кореи смогли в 2008 году получить компьютерные снимки мозга ныне покойного лидера КНДР Ким Чен Ира и достаточно точно рассчитали, что ему остается жить максимум три - пять лет. С таким утверждением выступила в пятницу крупная японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на осведомленные источники.

В августе 2008 года Ким Чен Ир пережил инсульт, для его лечения были вызваны французские и китайские врачи. Они успешно выполнили задание, и лидер КНДР уже в октябре вернулся к своим обязанностям. Газета не сообщает, каким образом сделанные в результате компьютерной томографии снимки мозга Ким Чен Ира попали в руки ЦРУ и Национальной разведывательной службы Южной Кореи. Однако Asahi Shimbun утверждает, что это позволило в деталях изучить состояние здоровья руководителя КНДР.

Был сделан вывод, что в течение трех - пяти лет у Ким Чен Ира произойдет новый инсульт, который он с высокой степенью вероятности уже не переживет. Лидер КНДР после возвращения к своим обязанностям в 2008 году вел активный образ жизни, совершал многочисленные инспекционные поездки, проводил визиты в Россию и Китай.

По официальным данным КНДР, он скончался 17 декабря 2011 года, через три года и четыре месяца после инсульта. После этого руководство страны возглавил его сын Ким Чен Ын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости