Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Додон вступил в должность президента Молдавии

23 декабря 2016, 14:36 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Перед принесением присяги он обратился с речью к тысячам людей, в которой пообещал "быть президентом всех молдаван и объединить расколотое общество"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_3901027.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_3901027.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3901027'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3901027'].sliderLength - 1}}
+
Игорь Додон во время церемонии инаугурации
© Вадим Денисов/ТАСС
Игорь Додон
© Вадим Денисов/ТАСС
© Вадим Денисов/ТАСС
Избранный президент Молдавии Игорь Додон во время выступления по окончании церемонии инаугурации
© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Игорь Додон вступил в должность президента Молдавии. Инаугурация состоялась во Дворце республики в присутствии руководства страны и зарубежных гостей, среди которых были представители правительств России, Белоруссии, Венгрии и другие высокопоставленные чиновники из стран СНГ и ЕС.

Перед собравшимися выступил исполняющий обязанности председателя Конституционного суда Игорь Попа, который зачитал решение суда об утверждении результатов выборов президента. Избранный президент принял присягу, поле которой ему были вручены президентские атрибуты.

Инаугурация пятого президента отличалась от церемоний предыдущих лидеров страны. Перед принесением присяги он обратился с речью к собравшимся у Дворца республики тысячам людей, в которой пообещал "быть президентом всех молдаван и объединить расколотое общество". "Мы разные, хочу обратиться к тем, кто голосовал за других: давайте спустимся с баррикад и сплотимся для того, чтобы добиться лучшего будущего. Молдаване, русские, украинцы, гагаузы - все мы граждане одной страны", - сказал он.

Додон также заверил, что Молдавия останется нейтральным государством. "Нейтралитет - это святыня, которую никто не сможет отменить", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости