Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен: перемещения берлинского террориста по Европе свидетельствуют о катастрофе Шенгена

23 декабря 2016, 16:54 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Пример берлинского террориста в очередной раз указывает на необходимость возвращения к контролю на государственных границах внутри Европы, считает Марин Ле Пен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Перемещения предполагаемого берлинского террориста Аниса Амри, который сумел беспрепятственно попасть из Берлина в Милан через территорию Франции, свидетельствуют о "катастрофе Шенгенского пространства". Об этом заявила сегодня лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

"Виновник исламистского теракта в Берлине был убит сегодня в Милане, в Италии. Как уточняется, он мог попасть туда на поезде из Франции. Эта эскапада через, как минимум, две или три страны, является симптомом тотальной катастрофы в сфере безопасности в пространстве Шенгена", - говорится в заявлении Ле Пен.

Как подчеркнула кандидат в президенты Франции, пример берлинского террориста в очередной раз указывает на необходимость возвращения к контролю на государственных границах внутри Европы. "Лишенная постоянных национальных границ и таможенных инфраструктур необходимого уровня, Франция, как и большинство ее соседей, вынуждена узнавать лишь пост-фактум о том, что вооруженный и опасный моджахед мог, вероятно, прогуливаться по ее земле", - заметила она.

В случае победы на выборах во Франции Ле Пен обещает исправить эту ситуацию, "вернув полный контроль над суверенитетом, национальными границами и, как следствие, положив конец Шенгенским соглашениям". "Миф о всеобщем свободном перемещении в Европе, за который цепляются некоторые из моих соперников на этих президентских выборах, должен быть окончательно похоронен. От этого зависит наша безопасность", - заключила лидер "Нацфронта".

Ночью в пятницу, 23 декабря, в Милане был застрелен предполагаемый исполнитель теракта в Берлине Анис Амри. Он был остановлен на окраине города и открыл огонь в ответ на просьбу показать документы. По предварительным данным, на территорию Италии он попал через соседнюю Францию. Террорист ранил полицейского и был убит.

Теракт в Берлине был совершен 19 декабря: грузовик, за рулем которого, предположительно, был Амри, проехал около 80 метров по территории рождественского базара. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости