Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перенаправленный в Будапешт борт с Рогозиным не нарушал санкционный режим

23 декабря 2016, 16:50 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Санкции не запрещают пересекать воздушное пространство стран Евросоюза на борту самолетов, которые совершают регулярные рейсы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Самолет "Аэрофлота" с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, вынужденный в пятницу лететь в Будапешт из-за тумана в Кишиневе, не нарушил санкционный режим - тот не запрещает лицам, попавшим под санкции, пересекать воздушное пространство стран Евросоюза на борту самолетов, которые совершают регулярные рейсы. Соответствующее объяснение было размещено на сайте МИД Румынии.

"Режим санкций, введенный ЕС решением Совета от 17 марта 2014 года об ограничительных мерах в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, не запрещает пересечения воздушного пространства стран-участниц ЕС включенными в санкционные списки лицами, находящимися на борту самолетов, совершающих регулярные рейсы", - говорится на сайте.

В сообщении ведомства подчеркивается, что введение подобных ограничений противоречило бы международному праву.

Самолет с Рогозиным, который направлялся в Кишинев на инаугурацию президента Молдавии Игоря Додона, из-за тумана был перенаправлен в Будапешт и пересек воздушное пространство Румынии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама