Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель подтвердила, что тунисец Амри был исполнителем теракта в Берлине

23 декабря 2016, 17:14 дата обновления: 23 декабря 2016, 17:32 UTC+3

Канцлер Германии поручила властям сделать выводы из теракта и ужесточить законодательство для мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIELE BENNATI

БЕРЛИН, 23 декабря. /ТАСС/. Все указывает на то, что террорист Анис Амри, который был застрелен в Милане в пятницу ночью, действительно был исполнителем теракта в Берлине, в результате которого погибли 12 человек. Об этом заявила журналистам в столице ФРГ канцлер Германии Ангела Меркель.

"Все указывает на то, что Анис Амри был тем, кто в понедельник вечером убил 12 человек на рождественском рынке на площади Брайтшайдплац и нанес ужасные ранения многим другим", - сказала Меркель.

Канцлер поручила властям ФРГ сделать выводы из теракта и подготовить поправки в законодательство.

"Я поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать каждый аспект этого случая и  представить результаты, - сказала глава кабмина. - Там, где есть потребность в изменении законодательства и мер безопасности, мы примем и воплотим необходимые шаги".

Она также пообещала привлечь к ответственности возможных соучастников теракта в Берлине.

"Со смертью подозреваемого расследование этого преступления не прекращено", - сказала Меркель.

Она напомнила, что встречалась накануне в Берлине с сотрудниками Ведомства по уголовным делам (BKA). "Я знаю, что они не упокоятся, пока не выяснят, кто знал о преступлении Амри, кто его, возможно, поддерживал и даже покрывал. И если есть другие виновные или соучастники, то мы привлечем их к ответу", - подчеркнула Меркель.

Теракт на рождественской ярмарке в Берлине

В пятницу ночью Амри ликвидировал полицейский патруль в Милане. Личность застреленного террориста подтвердил министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

Теракт в Берлине был совершен вечером 19 декабря: предположительно, Амри направил тягач с прицепом в толпу на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). По данным СМИ, после совершения теракта Амри покинул Германию, въехал во Францию, откуда направился в сторону Италии.-

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама