Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху высказался за помилование осужденного израильского солдата

4 января, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС

Ранее 20-летнего Элиора Азарию признали виновным в непредумышленном убийстве палестинца в Хевроне на Западном берегу реки Иордан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что является сторонником помилования израильского солдата Элиора Азарию, которого ранее признали виновным в непреднамеренном убийстве палестинца. Об этом политик сообщил на своей странице в  Facebook.

"Это тяжелый день для всех нас, прежде всего для Элиора и его семьи, солдат ЦАХАЛ (Силы самообороны Израиля - прим. ТАСС), многих граждан и родителей военнослужащих, и я - среди них, - пишет Нетаньяху. - Я поддерживаю помилование Элиора Азарии".

Ранее сообщалось, что военный суд Яффо (южный район Тель-Авив) признал 20-летнего Азарию виновным в непредумышленном убийстве палестинца в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан в марте прошлого года.

Ряд израильских политиков уже призвали помиловать Азарию. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац считает необходимым "как можно скорее позаботиться об осуществлении всех процедур, необходимых для помилования военнослужащего". "Следует сделать все, чтобы солдат как можно скорее был помилован", - говорится в поступившем в представительство ТАСС коммюнике Каца.

Видеозапись произошедшего в Хевроне через несколько дней после инцидента была опубликована израильской правозащитной организацией "Бецелем". Как отмечала тогда газета "Джерузалем пост", на записи видно, как "солдат стреляет в голову обезвреженному палестинцу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама