Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия заявила об открытии второго фронта борьбы с ИГ

6 января, 1:08 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Александр Елистратов
Второе направление борьбы с террористами открывается на западе провинции Анбар
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Иракская армия заявила об открытии второго фронта борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как передал телеканал Al Jazeera, в четверг вечером заявил представитель командования армии Ирака.

Согласно плану командования, второе направление борьбы с ИГ, одновременно с боевыми действиями под городом Мосул, открывается на западе провинции Анбар, граничащей с Сирией. Основной удар правительственных сил будет направлен на три расположенных в этом регионе города, до сих пор оккупированных террористами, - Ана, Эль-Каим и Рава. В операции принимают участие 7-я бригада армии Ирака, отряды полиции провинции Анбар и ополчения местных племен.

Помимо непосредственной ликвидации формирований ИГ на западе Анбара, новая военная кампания нацелена на полное блокирование дорог, проложенных в пустынной местности в направлении Мосула. По этим трассам сторонники ИГ, засевшие в Мосуле, до сих получают подкрепление в живой силе, вооружение, боеприпасы и продовольствие.

В настоящее время правительственные войска проводят операцию по освобождению от ИГ второго по величине города страны - Мосула, который уже более двух лет находится под контролем боевиков. Наземная военная кампания по восстановлению контроля властей в Мосуле началась 17 октября. В ней участвуют иракская армия, шиитское ополчение и курдские формирования "пешмерга". Их поддерживают иракские ВВС и авиация международной коалиции во главе с США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама