Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия заявила об открытии второго фронта борьбы с ИГ

6 января, 1:08 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Александр Елистратов

Второе направление борьбы с террористами открывается на западе провинции Анбар

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Иракская армия заявила об открытии второго фронта борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как передал телеканал Al Jazeera, в четверг вечером заявил представитель командования армии Ирака.

Согласно плану командования, второе направление борьбы с ИГ, одновременно с боевыми действиями под городом Мосул, открывается на западе провинции Анбар, граничащей с Сирией. Основной удар правительственных сил будет направлен на три расположенных в этом регионе города, до сих пор оккупированных террористами, - Ана, Эль-Каим и Рава. В операции принимают участие 7-я бригада армии Ирака, отряды полиции провинции Анбар и ополчения местных племен.

Помимо непосредственной ликвидации формирований ИГ на западе Анбара, новая военная кампания нацелена на полное блокирование дорог, проложенных в пустынной местности в направлении Мосула. По этим трассам сторонники ИГ, засевшие в Мосуле, до сих получают подкрепление в живой силе, вооружение, боеприпасы и продовольствие.

В настоящее время правительственные войска проводят операцию по освобождению от ИГ второго по величине города страны - Мосула, который уже более двух лет находится под контролем боевиков. Наземная военная кампания по восстановлению контроля властей в Мосуле началась 17 октября. В ней участвуют иракская армия, шиитское ополчение и курдские формирования "пешмерга". Их поддерживают иракские ВВС и авиация международной коалиции во главе с США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама