Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме предостерегли Турцию от планов ограничить доступ США к базе Инджирлик

6 января, 2:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По словам пресс-секретаря Белого дома, угрозы прекратить доступ подорвали бы собственные интересы Анкары

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст предостерег Турцию от планов ограничить доступ США к авиабазе Инджирлик.

"Турция - важный союзник по НАТО, - заявил он на брифинге в четверг. - Мы получили выгоды от союза с Турцией, и мы - совершенно очевидно - ценим это партнерство и те обязательства, которые они взяли по борьбе с ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ)".

По словам пресс-секретаря Белого дома, США "предложили прямо сейчас оказать дополнительную помощь Турции в том, что касается продолжающихся операций против ИГ". "Думаю, что их угрозы прекратить нам доступ на базу Инджирлик подорвали бы их собственные интересы, - заявил он, - поскольку часть той помощи, которую мы могли бы предоставить, поступала бы с базы Инджирлик".

В четверг информационное агентство Рейтер со ссылкой на вице-премьер Турции Вейси Кайнака сообщило, что Турция может пересмотреть вопрос о размещении ВВС международной коалиции во главе с США на авиабазе Инджирлик. По словам Кайнака, вопрос о предоставлении альянсу базы на юге Турции стоит на повестке дня правительства. Причиной такого решения стала недостаточная, по мнению Анкары, поддержка со стороны Вашингтона операции против террористической группировки ИГ в районе сирийского города Эль-Баб, которую проводят ВС Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама