Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп уверен, что Мексика возместит стоимость строительства стены на ее границе с США

6 января, 17:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее телекомпания CNN сообщила, что избранный президент США решил не добиваться от властей Мексики предоставления средств в полном объеме на сооружение указанного барьера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный американский президент Дональд Трамп считает, что Мексика возместит стоимость строительства стены на ее границе с США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном республиканцем на его странице в сети микроблогов Twitter.

"Бесчестные СМИ не сообщают о том, что любые средства, потраченные на строительство Великой стены (для скорости), будут позже возмещены Мексикой", - написал Трамп.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источники в Республиканской партии сообщила, что Трамп решил не добиваться от властей Мексики предоставления средств в полном объеме на сооружение указанного барьера на границе. По утверждению CNN, в переходном штабе избранного президента после долгих дискуссий было решено профинансировать проект за счет американского бюджета.

Трамп, выступая в конце августа перед сторонниками в городе Финикс (штат Аризона) после встречи с президентом Мексики Энрико Пеньей Ньето, заверил, что Мехико придется полностью компенсировать расходы на строительство стены-преграды.

"Стена на границе с Мексикой будет построена. И Мексика оплатит 100% стоимости ее сооружения. Они еще об этом не подозревают, но они заплатят", - утверждал политик.

Трамп во время предвыборной кампании выступал за строительство стены на границе с Мексикой, которая остановила бы поток нелегальных иммигрантов на американскую территорию.

Он не раз обещал, что, став президентом, заставит заплатить за возведение этого сооружения мексиканское правительство. По словам республиканца, высота барьера должна составлять около 15 метров, а его стоимость республиканец оценивал в $10-12 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама