Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: в 2017 году удастся поставить точку в конфликте в Донбассе

7 января, 14:09 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 7, января. /ТАСС
Также Игорь Плотницкий отметил, что украинское руководство, которое сейчас нагнетают обстановку в регионе, вряд ли сможет долго продержаться у власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Тарас Дудник/ТАСС

ЛУГАНСК, 7 января. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает, что в 2017 году удастся поставить точку в урегулировании конфликта в Донбассе.

"Любая война заканчивается миром, и я считаю, что 2017-й год все-таки поставит точку в этих разногласиях, и мы найдем то понимание, то соприкосновение, которое позволит решить все наши вопросы, я надеюсь, без пролития крови. Тем более, что такие предпосылки есть и с нашей стороны, и с их стороны", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Также Плотницкий отметил, что украинское руководство, которое сейчас нагнетают обстановку в регионе, вряд ли сможет долго продержаться у власти. "Нельзя обманывать народ постоянно, можно, но ненадолго и, я думаю, это время истекло".

Конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 9,7 тыс. человек и свыше 22,7 тыс. получили ранения. В феврале 2015 года в Минске был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений: документ, который служит дорожной картой урегулирования конфликта. Он предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ, проведение конституционной реформы и децентрализацию власти на Украине, а также проведение местных выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама