Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции приветствовал проведение переговоров по Сирии в Астане

8 января, 9:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Жан-Ив Ле Диран отметил, что уже "предпринята попытка ввести прекращение огня"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Диран приветствовал предстоящее проведение переговоров по Сирии в столице Казахстана. Об этом он заявил в интервью, опубликованном парижской еженедельной газетой Le Journal du Dimanche.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"Как министр обороны я считаю главной опасностью, против которой следует бороться в Сирии, группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России. - Прим. ТАСС). Однако никто не может равнодушно смотреть на страдания сирийского гражданского населения. Теперь предстоят переговоры сторон в Астане; также уже предпринята попытка ввести прекращение огня. Хорошо, если все это сработает, так как это приведет к меньшим страданиям населения", - сказал министр.

При этом он добавил, что "нынешнюю ситуацию, однако, приходится воспринимать скептически, потому что перемирие весьма нестабильно и оно уже многократно прерывалось".

29 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать переговоры. 4 января глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что дискуссии начнутся в столице Казахстана 23 января. В то же время он предупредил, что переговоры могут сорваться, если в Сирии продолжатся нарушения режима прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама