Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики 491 раз обстреляли ДНР

8 января, 13:48 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 8, января. /ТАСС
Представитель оперативного командования ДНР также отметил переброску ВСУ 15 единиц техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 8 января. /ТАСС/. Подразделения украинских военных за сутки почти 500 раз обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сегодня заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Преступные силы Украины за прошедшие сутки 491 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории республики 69 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 24 танковых снаряда, 57 мин калибром 82 и 120 мм, а также 281 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись боевая машина пехоты (БМП) и стрелковое вооружение", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин уточнил, что под огонь Вооруженных сил Украины попали город Ясиноватая и близлежащие поселки Минеральное и Крутая Балка. Также были обстреляны поселки в окрестностях Горловки - Широкая Балка и Железная Балка, Трудовские и Александровка, район донецкого аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак.

В оборонном ведомстве добавили, что украинские силовики стянули к поселку Новгородское три БМП и один бронетранспортер. В районе поселка Луганское выявлено пять минометов, а также в районе поселка Невельское к западу от Донецка разведка обнаружила две гаубицы и четыре миномета.

"Через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений оперативно-тактической группы "Донецк" и "Луганск" и возобновления с новой силой обстрелов жилых районов республики", - сообщил Басурин.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины", однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в обстрелах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама