Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Ирака впервые с начала операции против ИГ в Мосуле подошли к левому берегу реки Тигр

8 января, 17:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Бойцы иракского спецназа пробились к одному из пяти мостов, соединявших восточную и западную части города, в результате боестолкновений с террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 января. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Отряды специального назначения ВС Ирака подошли к левому берегу реки Тигр впервые с начала операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Мосуле. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria.

По его информации, бойцы иракского спецназа пробились к одному из пяти мостов, соединявших восточную и западную части города, в результате боестолкновений с террористами. Все переправы через Тигр до этого были полностью или частично разрушены в результате ударов ВВС коалиции во главе с США.

Мосул, второй по величине город Ирака, более двух лет находится под контролем ИГ. Наземная фаза операции по его освобождению началась 17 октября. В ней участвуют правительственные силы, шиитское ополчение и курдские формирования "пешмерга". Их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США.

Антитеррористические подразделения спецназа Ирака вошли в Мосул с восточного направления 31 октября. За это время им удалось взять под контроль более 70% территории города на левом берегу реки Тигр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама