Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп после инаугурации решит, принимать ли меры против России

8 января 2017, 22:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Помощница избранного президента также отметила, что Дональд Трамп приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации и консультаций с разведкой примет решение о том, следует ли новой администрации предпринимать какие-либо меры в отношении РФ в связи с приписываемыми ей кибератаками. Об этом заявила ближайшая помощница республиканца Келлиэнн Конуэй в интервью телекомпании NBC.

"Избранному президенту, инаугурация которого состоится примерно через две недели, придется принять решение на этот счет вместе с его командой по безопасности и разведке", - отметила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Журналист также спросил Конуэй о том, считает ли Трамп возможным одновременно налаживать отношения с Москвой и пытаться ее "наказать" или ему придется "выбрать один из двух путей". "У него нет необходимости это делать, все зависит от конкретного вопроса", - сказала помощница республиканца. Она отметила, что Трамп, в частности, приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Он еще не президент, - добавила Конуэй, говоря о Трампе. - Все говорят, что единовременно (в США - прим. ТАСС) должен быть только один президент. Когда он станет президентом, после 20 января он встретится со своей командой по безопасности и разведке. Он в качестве президента примет решение о том, что нужно сделать".

Вашингтон в декабре прошлого года под предлогом якобы имевшей место причастности России к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и объявили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Власти РФ неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости