Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп после инаугурации решит, принимать ли меры против России

8 января, 22:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Помощница избранного президента также отметила, что Дональд Трамп приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации и консультаций с разведкой примет решение о том, следует ли новой администрации предпринимать какие-либо меры в отношении РФ в связи с приписываемыми ей кибератаками. Об этом заявила ближайшая помощница республиканца Келлиэнн Конуэй в интервью телекомпании NBC.

"Избранному президенту, инаугурация которого состоится примерно через две недели, придется принять решение на этот счет вместе с его командой по безопасности и разведке", - отметила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Журналист также спросил Конуэй о том, считает ли Трамп возможным одновременно налаживать отношения с Москвой и пытаться ее "наказать" или ему придется "выбрать один из двух путей". "У него нет необходимости это делать, все зависит от конкретного вопроса", - сказала помощница республиканца. Она отметила, что Трамп, в частности, приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Он еще не президент, - добавила Конуэй, говоря о Трампе. - Все говорят, что единовременно (в США - прим. ТАСС) должен быть только один президент. Когда он станет президентом, после 20 января он встретится со своей командой по безопасности и разведке. Он в качестве президента примет решение о том, что нужно сделать".

Вашингтон в декабре прошлого года под предлогом якобы имевшей место причастности России к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и объявили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Власти РФ неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама