Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские военные за сутки 521 раз обстреляли ДНР

9 января, 15:14 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, января. /ТАСС

По данным представителя оперативного командования ДНР, Вооруженные силы Украины использовали, в частности, боевые машины пехоты и стрелковое оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 января. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 521 раз обстреляли районы и города провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Преступные силы Украины за прошедшие сутки 521 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории республики три танковых снаряда, 64 мины калибра 120 и 82 мм, а также 316 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялась боевая машина пехоты и стрелковое оружие", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Под огнем украинской армии оказались западная окраина Донецка - поселки Луганское и Александровка, пригороды Горловки - поселки Зайцево и Железная Балка, села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское.

Под Донецком, по данным оборонного ведомства республики, в районе подконтрольной Киеву Марьинке (1 км от линии соприкосновения), разведка зафиксировала прибытие группы 30 иностранных наемников из частных военных компаний. "В район Курахово, к западу от Донецка, в 18 км от линии соприкосновения, для проведения зачисток среди мирного населения, согласно разведданным, прибыло около трехсот человек из Службы безопасности Украины", - добавил Басурин.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины", однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама