Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нидерландов конфисковала у журналистов материалы по крушению MH17

9 января, 15:55 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

В связи с этим один из журналистов выразил сомнение относительно прозрачности расследования трагедии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ГААГА, 9 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Полиция Нидерландов конфисковала у двух вернувшихся из Донбасса независимых журналистов материалы по крушению MH17.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из пострадавших, журналист Стефан Бек.

"Все материалы о трагедии, собранные мною и Михелем Спеккерсом, например, записи уличных интервью, конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды", - отметил он. По словам Бека, сотрудники правоохранительных органов забрали у него не только телефон, ноутбук и камеру, но и предметы, найденные на месте крушения.

"В голландской прокуратуре утверждают, что сами не могут собрать подобный материал, поскольку в регионе, где произошло крушение, слишком опасно. Однако в ходе нашего пребывания в районе мы убедились, что это не так, - подчеркнул журналист. - Кроме того, в прокуратуре говорят, что собрать все материалы не представляется возможным, поскольку обломки разбросаны на большой территории. Это действительно так, однако прокуратура отказывается забирать и уже собранные предметы, хранящиеся на складах".

"Эти некорректные утверждения и конфискация материалов дает основания для сомнений относительно прозрачности и надежности проводимого расследования", - уверен Стефан Бек.

В свою очередь голландская полиция заявила Нидерландской телерадиовещательной корпорации, что материалы, собранные на месте крушения самолета, "были переданы сотрудникам правоохранительных органов". "В распоряжении полиции также имеются камера, телефоны и ноутбук независимых журналистов, - уточнил телеканал. - Они опечатаны и отправлены на хранение. Возможно, позднее они будут использоваться в расследовании".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Расследованием трагедии занимаются власти Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама