Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский МИД аннулировал паспорт дочери главного фигуранта дела о коррупции

10 января, 7:09 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ранее министерство попросило Чун Ю Ра, дочь Чхве Сун Силь, сдать свой паспорт в консульство добровольно, однако она этого не сделала

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. МИД Республики Корея аннулировал паспорт Чун Ю Ра, дочери Чхве Сун Силь - главного фигуранта дела о коррупции в окружении президента страны. Чун Ю Ра на прошлой неделе была задержана в Дании по запросу южнокорейской прокуратуры.

В заявлении МИД отмечается, что ранее ведомство попросило Чун Ю Ра добровольно сдать свой паспорт в консульство, однако она этого не сделала в указанные сроки. "После этого документ был аннулирован", - подчеркнули в министерстве.

Следствие полагает, что 21-летняя женщина может быть причастна к коррупционным схемам, организованным ее матерью. Считается, что пользуясь своей близостью к президенту страны, под предлогом продвижения спорта и культуры Чхве Сун Силь вынудила многие южнокорейские компании делать пожертвования в созданные ею неправительственные фонды. При этом значительную часть средств она присвоила себе.

После того, как общественности стали известны подробности скандала, Чун Ю Ра находилась в Европе, в связи с чем южнокорейская прокуратура направила через Интерпол просьбу о ее аресте. В настоящее время датский суд рассматривает возможность ее экстрадиции на родину.

Ранее женщина заявила о своей непричастности к коррупции, отметив, что не знает, чем занималась ее мать.

Следователи считают, что президент Республики Корея Пак Кын Хе была как минимум в курсе незаконной деятельности своей подруги. Лидер страны в связи с этим скандалом была временно отстранена от должности после того, как 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент. Исполняющим обязанности президента стал премьер-министр Хван Гё Ан. Окончательно процесс отстранения главы государства от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама