Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: дочь Трампа решила уйти в отставку с поста вице-президента семейной компании

10 января 2017, 7:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По информации издания, Иванке Трамп не будут подыскивать должность в будущей администрации отца, по крайней мере, пока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иванка Трамп

Иванка Трамп

©  EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Дочь избранного президента США Иванка Трамп приняла решение уйти в отставку с поста вице-президента семейной компании Trump Organization и сосредоточится на обустройстве семьи в Вашингтоне. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT).

По информации издания, Иванке, "по крайней мере, пока" не будут подыскивать должность в будущей администрации отца или место одного из многочисленных советников Белого дома.

Супруг Иванки Джаред Кушнер назначен на должность старшего советника главы государства. Ему предстоит работать в тесной связке с председателем Национального комитета Республиканской партии Райнсом Прибэсом и Стивеном Бэнноном, которые станут руководителем аппарата сотрудников Белого дома и ключевым политическим советником 45-го президента США соответственно.

"Кушнер решил отказаться от зарплаты на время работы в администрации", - заверили в переходном штабе избранного главы государства.

35-летний зять Дональда Трампа, в том числе являющийся владельцем еженедельника The New York Observer, готов на время исполнения обязанностей советника уйти из бизнеса и передать доли в различных фирмах в доверенное управление трастового фонда.

Как сообщила адвокат Кушнера, ее клиент в роли советника президента не подпадает под действие статута о непотизме от 1967 года, который был принят после того, как 35-й президент США Джон Кеннеди назначил своего брата генеральным прокурором. "Это открытый вопрос", - отметила юрист, сославшись на закон от 1978 года, наделивший президента полномочиями набирать персонал в Белый дом, игнорируя упомянутый выше статут.

"Семейное гнездо" в столице

Как сообщал ранее журнал Washingtonian, Иванка Трамп и Джаред Кушнер будут жить в престижном столичном районе Калорама недалеко от того места, где решил поселиться по истечении срока властных полномочий, 20 января, нынешний глава администрации США Барак Обама.

44-й президент США, как он объявлял ранее, после передачи дел сменщику собирается еще пару лет жить в Вашингтоне с супругой Мишель и младшей дочерью Сашей, чтобы дать последней возможность закончить школу, не прерывая процесс обучения из-за переезда в другой город.

Между тем супруга следующего главы администрации США Меланья и его 10-летний сын Бэррон после инаугурации останутся в Нью-Йорке по крайней мере до конца нынешнего учебного года, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, не прерывал обучение. Это подтвердил ранее сам Дональд Трамп. В связи с этим некоторые американские наблюдатели выдвигают предположение о том, что Иванка Трамп, возможно, будет на первых порах де-факто играть роль первой леди США.

35-летняя Иванка выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она активно помогала отцу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. Ее супруг исповедует ортодоксальный иудаизм. Иванка перед свадьбой приняла веру будущего мужа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости