Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ заявил, что лично предостерегал главу ФСБ против хакерских атак

10 января, 23:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По словам Джона Бреннана, он предупреждал Александра Бортникова, что соответствующие действия встретят безоговорочное осуждение не только правительства США, но и американского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Директор ЦРУ Джон Бреннан утверждает, что лично предостерегал главу ФСБ России Александра Бортникова против хакерских атак на американские политические институты. Он упомянул об этом на слушаниях в специальном сенатском комитете по разведке по поводу хакерских атак, которые действующие власти в Вашингтоне пытаются приписывать Москве.

"В начале августа, когда все это только начиналось, у меня был разговор с директором ФСБ Александром Бортниковым, - сказал Бреннан. - Я ему ясно сказал, что, делая все это, Россия играет с огнем. Что это встретит безоговорочное осуждение не только правительства США, но и американского народа".

По словам Бреннана, его собеседник обещал передать это мнение президенту России. "Он отрицал какую бы то ни было деятельность такого рода", - сказал директор ЦРУ США о российском коллеге.

Вашингтон 29 декабря 2016 года под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Россия не раз на самом высоком уровне отвергала инсинуации относительно приписываемых ей попыток вмешательства в политические процессы в Соединенных Штатах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама