Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР не исключил возможность встречи Си Цзиньпина с представителем Трампа

11 января, 5:09 дата обновления: 11 января, 5:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Замминистра иностранных дел Китая заявил, что встреча может пройти в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун не исключил возможности встречи председателя КНР Си Цзиньпина с представителями администрации избранного президента США Дональда Трампа в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Об этом он заявил журналистам 11 января.

"Китай и нынешняя администрация США хорошо сотрудничают, с командой избранного президента Дональда Трампа также имеются каналы взаимодействия, - сказал он. - Во время проведения ВЭФ мы готовы провести встречи с другими сторонами. Если будет подходящее время, то мы готовы организовать двусторонние переговоры".

Он отметил, что участники ВЭФ в разное время прибывают на форум. "Будет очень много секций ... и все будут в разное время покидать Давос", - сказал Ли Баодун, отметив, что это затрудняет выбор удобного времени для организации встреч.

Си Цзиньпин выступит с речью на церемонии открытия ВЭФ 17 января. Китайский лидер ознакомит участников форума с "планом участия страны в развитии мировой экономики" и ответит на вопросы.

"Си Цзиньпин расскажет о ситуации в мире, новых особенностях и вызовах, а также о вкладе Китая в развитие мировой экономики и трудностях, с которыми сталкивается мировая экономика", - сказал замминистра.

По его словам, председатель КНР также "обозначит позиции Китая и план участия страны в развитии мировой экономики". "Си Цзиньпин надеется воспользоваться случаем и встретиться с рядом высокопоставленных гостей, экспертов и представителей СМИ, чтобы ответить на их вопросы и ознакомить с ситуацией в китайской экономике, а также инвестиционным климатом в стране", - добавил Ли Баодун.

Си Цзиньпин с 15 по 18 января посетит Швейцарию с официальным визитом. Ожидается, что он примет участие в работе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 17 января. Китайский лидер также посетит штаб-квартиры ООН, Всемирной организации здравоохранения и Международного олимпийского комитета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама