Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее вызвали на допрос замглавы Samsung по делу о коррупции

11 января, 10:58 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Следователи считают, что представитель руководства компании принимал решение об оказании финансовой поддержки подруге президента страны в обмен на послабления в ведении бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Чжэ Ён

Ли Чжэ Ён

© EPA/JEON HEON-KYUN/POOL

СЕУЛ, 11 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Специальная комиссия по расследованию коррупционного скандала в окружении президента Республики Корея (РК) вызвала на допрос вице-президента группы Samsung Ли Чжэ Ёна. Об этом сообщил в среду официальный представитель комиссии.

"Ли Чжэ Ёну направлена повестка с требованием явиться 12 января на допрос в качестве подозреваемого в даче взятки", - рассказал он журналистам на пресс-конференции. По версии следствия, представитель руководства Samsung принимал решение об оказании финансовой поддержки Чхве Сун Силь - близкой подруге президента РК Пак Кын Хе - в обмен на различные послабления в ведении бизнеса.

В частности, корпорация перечислила более $18 млн на счета зарегистрированной в Германии фирмы, принадлежащей Чхве Сун Силь и ее дочери, за якобы оказанные этой компанией консультационные услуги. По мнению следователей, взамен Samsung была оказана поддержка в осуществлении слияния ряда ее филиалов, главным держателем акций которых был государственный Пенсионный фонд.

Считается, что пользуясь своей близостью к президенту страны, под предлогом продвижения спорта и культуры Чхве Сун Силь вынудила многие южнокорейские компании делать пожертвования в созданные ею неправительственные фонды. При этом значительную часть средств она присвоила себе.

Следователи считают, что президент Республики Корея Пак Кын Хе была как минимум в курсе незаконной деятельности своей подруги. Лидер страны в связи с этим скандалом была временно отстранена от должности после того, как 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент. Исполняющим обязанности президента стал премьер-министр Хван Гё Ан. Окончательно процесс отстранения главы государства от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама