Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай опубликовал первую Белую книгу по политике в сфере безопасности в АТР

11 января, 11:08 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
в документе отмечается, что КНР привержена продвижению мира и стабильности в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Госсовет КНР в среду опубликовал первую Белую книгу по сотрудничеству в сфере безопасности в Азиатско- Тихоокеанском регионе (АТР).

"Китай привержен продвижению мира и стабильности в регионе. Он следует пути мирного развития и взаимно выгодной стратегии открытости, а также стремится к дружескому сотрудничеству со всеми странами на основе Пяти принципов мирного сосуществования", - сказано в документе.

"Он (Китай - прим. ТАСС) всегда принимал участие в региональном сотрудничестве и предпринимал активные шаги в ответ как на традиционные, так и на нетрадиционные вызовы безопасности, делая свой вклад в построение устойчивого мира и общего процветания в АТР", - отмечается в Белой книге.

Авторы документа называют обстановку в АТР "в целом стабильной", а также отмечают наличие "устойчивой динамики к миру и развитию". В Белой книге изложены взгляды и подходы правительства КНР к взаимодействию в сфере безопасности в регионе, а также по отношению к существующим механизмам международного сотрудничества. В документе также перечислены основные проблемы и факторы, которые по мнению китайских властей могут оказать негативное влияние на обстановку в АТР, а также позиция Китая по этим вопросам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама