Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама может принять решение о сокращении тюремного срока Брэдли Мэннинга

11 января, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Информатор WikiLeaks в ноябре 2016 года обратился к президенту США с просьбой сократить срок заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Президент США Барак Обама близок к тому, чтобы принять решение о сокращении тюремного срока информатора организации WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Об этом в среду сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в Министерстве юстиции страны.

По его сведениям, решение по Мэннингу может быть принято уже в среду.

В ноябре прошлого года газета The New York Times сообщила, что Мэннинг направил на имя Обамы петицию с просьбой сократить срок заключения. В обращении он заявил, что принимает "полную ответственность" за свои действия, которые он назвал "неверными".

Организация WikiLeaks 11 ноября 2016 года призвала Обаму помиловать до истечения его президентских полномочий Мэннинга и бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса Сухопутных войск, был арестован на американской военной базе в Кувейте в 2010 году, в 2013 году его приговорили к 35 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже и краже государственной собственности. Он передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Позже "рекорд" Мэннинга был побит Сноуденом, похитившим свыше 1,7 млн материалов Агентства национальной безопасности США. В 2013 году Сноуден попросил временное убежище в России, а в 2014 году получил вид на жительство в РФ на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама