Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: резолюция СБ ООН по поселениям Израиля подрывает мирные переговоры

11 января, 22:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Кандидат на пост госсекретаря США считает, что документ не является "полезным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Резолюция, принятая в декабре Советом Безопасности ООН и требующая от Израиля немедленно прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях, подрывает перспективы переговоров о мирном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке.

Такое мнение выразил выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Как он отметил, выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, "принятая ООН резолюция, на мой взгляд, не является полезной". "Она в действительности подрывает создание хороших условий для того, чтобы переговоры продолжались", - полагает Тиллерсон.

Кроме того, продолжал Тиллерсон, посвященную палестино-израильскому конфликту речь уходящего госсекретаря США Джона Керри, "последовавшую за одобрением резолюции, я нашел вызывающей тревогу из-за нападок на Израиль и во многом подрывающей само правительство Израиля в плане его легитимности на переговорах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама