Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции осудили супругов, выдававших себя за пострадавших при теракте в 2015 году

11 января 2017, 23:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Защита пояснила, что супруги находятся в тяжелом материальном положении, и совет притвориться пострадавшими в результате атаки им дали знакомые

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Суд города Бобиньи осудил на год тюремного заключения, из которых шесть месяцев являются условными, супружескую пару, утверждавшую, что они являются жертвами теракта у Stade de France. Об этом сообщило агентство AFP. Это уже четвертый случай подобных судебных решений во Франции со времен терактов 2015 года.

Осужденные являются выходцами из Сербии в возрасте 36 и 47 лет. 13 ноября 2015 года они занимались у Stade de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции, нелегальной торговлей шарфами с эмблемами футбольных команд.

Как выяснило следствие, они покинули этот район сразу же после первых взрывов, которые на самом деле произошли вдалеке от их местонахождения, более близкого к последнему, третьему взрыву. Все это удалось установить по данным о перемещении их мобильных телефонов.

На суде они пытались отрицать совершение махинации, однако в дальнейшем признали свою вину. В свое оправдание они сообщили, что поступили таким образом по совету знакомых, действительно пострадавших при теракте в ноябре 2015 года у стадиона. Адвокат при этом напомнил суду, что мужчина реально является инвалидом тяжелой степени, а его сожительница в настоящее время беременна. К тому же их грозят выселить из занимаемой ими комнаты за неуплату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости