Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции осудили супругов, выдававших себя за пострадавших при теракте в 2015 году

11 января, 23:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Защита пояснила, что супруги находятся в тяжелом материальном положении, и совет притвориться пострадавшими в результате атаки им дали знакомые

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Суд города Бобиньи осудил на год тюремного заключения, из которых шесть месяцев являются условными, супружескую пару, утверждавшую, что они являются жертвами теракта у Stade de France. Об этом сообщило агентство AFP. Это уже четвертый случай подобных судебных решений во Франции со времен терактов 2015 года.

Осужденные являются выходцами из Сербии в возрасте 36 и 47 лет. 13 ноября 2015 года они занимались у Stade de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции, нелегальной торговлей шарфами с эмблемами футбольных команд.

Как выяснило следствие, они покинули этот район сразу же после первых взрывов, которые на самом деле произошли вдалеке от их местонахождения, более близкого к последнему, третьему взрыву. Все это удалось установить по данным о перемещении их мобильных телефонов.

На суде они пытались отрицать совершение махинации, однако в дальнейшем признали свою вину. В свое оправдание они сообщили, что поступили таким образом по совету знакомых, действительно пострадавших при теракте в ноябре 2015 года у стадиона. Адвокат при этом напомнил суду, что мужчина реально является инвалидом тяжелой степени, а его сожительница в настоящее время беременна. К тому же их грозят выселить из занимаемой ими комнаты за неуплату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама