Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против минтруда КНДР и семи северокорейских чиновников

12 января, 0:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Среди чиновников, в отношении которых ввели ограничения, оказалась младшая сестра Ким Чен Ына
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти США расширили свой санкционный список в отношении КНДР, внеся в него министерство труда республики, государственный плановый комитет, а также семерых должностных лиц, членов правительства и Трудовой партии Кореи. Об этом сообщила пресс-служба американского Минфина.

В ведомстве утверждают, что министерство труда "насильно направляет граждан страны для работы в конкретных секторах, включая горнодобывающую промышленность, в соответствии с планами распределения государственного планового комитета".

Кроме того, в черные списки внесено имя Ким Вон Хонга, главы министерства госбезопасности, против которого США уже ранее ввели санкции. Там же, в частности, оказалась Ким Ё Чжон, младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, которая занимает пост заместителя руководителя органа, отвечающего за пропаганду и агитацию в структуре Трудовой партии Кореи.

Введение санкций означает, что любые активы и собственность лиц и организаций, попавших в черные списки, подлежат аресту на территории, попадающей под юрисдикцию США; американцам запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама