Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные экс-бойцы "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО в Киеве

12 января, 0:37 дата обновления: 12 января, 1:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, января. /ТАСС
Впоследствии ситуацию в СИЗО удалось стабилизировать
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 января. /ТАСС/. Арестованные бывшие бойцы батальона "Торнадо" 11 января поздно вечером напали на охрану Лукьяновского СИЗО в центре Киева. Об этом сообщил представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

"Арестованные напали на охрану Лукьяновского СИЗО", - сказал Тракало изданию "Украинская правда".

Он сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. "Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение. Во время конфликта здание СИЗО окружала полиция, чтобы обеспечить порядок", - рассказал Тракало.

 

Впоследствии глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил о том, что ситуация в Лукьяновском СИЗО "стабилизирована".

"Пострадавший доставлен в медучреждение. Его состояние удовлетворительное", - отметил Крищенко, добавив, что "инцидент будет расследован самым тщательным образом".

В июне 2015 года МВД задержала восемь человек из состава батальона "Торнадо", в том числе его командира Руслана Онищенко. Им предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей в зоне боевых действий в Луганской области, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В марте 2016 года по этому же делу был задержан и заместитель командира Николай Цукур. Суд взял под стражу задержанных без возможности внесения залога. В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира "Торнадо", заместителя командира и служащего роты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама