Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и еще восемь стран полностью выплатили взносы в бюджет ООН на 2017 год

12 января, 0:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Киев выплатил около $2,6 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко в штаб-квартире ООН

Президент Украины Петр Порошенко в штаб-квартире ООН

© AP Photo/Richard Drew

ООН, 12 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Украина и еще восемь стран полностью выплатили взносы в регулярный бюджет ООН на 2017 год. Об этом сообщил в среду журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Ангола, Армения, Бенин, Доминиканская Республика, Венгрия, Либерия, Сенегал, Южный Судан и Украина уплатили причитающиеся с них взносы в полном объеме, а еще 17 других государств - членов (ООН) совершили частичные выплаты", - сказал Дюжаррик.

Согласно информации на официальном сайте ООН, наибольшую сумму - $4 млн - перечислила Венгрия, в то время как Украина выплатила около $2,6 млн. Наименьший взнос в размере $25 тыс. сделала Либерия. На данный момент девять стран являются единственными, кто полностью выполнил свои финансовые обязательства перед всемирной организацией в наступившем году.

Размер взносов стран в регулярный бюджет ООН устанавливается, исходя из среднего показателя ВВП страны за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. На сегодняшний день крупнейшим спонсором Объединенных Наций остаются США, которые покрывают 22% расходов организации. Доля РФ в бюджете составляет около 2,5%. В прошлом году Россия перечислила ООН $76,7 млн.

Уплата взносов является обязанностью каждого участника ООН. "Член Организации, за которым числится задолженность по уплате Организации денежных взносов, лишается права голоса в Генеральной Ассамблее, если сумма его задолженности равняется или превышает сумму взносов, причитающихся с него за два полных предыдущих года", - говорится в четвертой главе Устава ООН.

Лишение стран права голоса в Генассамблее - явление нередкое. В январе прошлого года в такой ситуации оказались Венесуэла, Иран и еще пять государств. В течение месяца они погасили задолженность и вернули себе право голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама