Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванка Трамп покинет руководящий пост в Trump Organization после инаугурации отца

12 января, 0:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Дочь нового хозяина Белого дома назвала данный шаг временным
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Дочь избранного президента США Иванка Трамп покинет должность вице-президента компании Trump Organization, а также временно перестанет управлять своей фирмой, выпускающей одежду и украшения, после того, как ее отец 20 января станет хозяином Белого дома. Соответствующее сообщение Иванка разместила в среду на своей странице в социальной сети Facebook.

"Когда мой отец вступит в должность 45-го президента Соединенных Штатов, я формально временно отойду от дел, связанных с (управлением) Trump Organization и носящим мое имя брендом одежды и аксессуаров, - заявила она. - Я более не буду вовлечена в управление обеими компаниями или другие операции".

По словам дочери будущего главы государства, она назначила на должность президента своей фирмы давнюю соратницу Эбигейл Клем, которая будет управлять компанией вместе с советом попечителей. "Мои братья возглавят Trump Organization, и я знаю, что в их способных руках бизнес будет процветать", - заявила Иванка, имея в виду Эрика и Дональда Трампа-младшего. Она также заявила, что переедет вместе с тремя детьми и мужем Джаредом Кушнером, которого Трамп назначил на должность своего старшего советника, в Вашингтон, где сосредоточится на обустройстве семьи.

Как сообщал ранее журнал Washingtonian, Иванка и ее супруг будут жить в престижном столичном районе Калорама, фактически в двух шагах от того места, где решил поселиться по истечении срока властных полномочий нынешний глава администрации США Барак Обама. Между тем, супруга Трампа Меланья и их 10-летний сын Бэррон после инаугурации останутся в Нью-Йорке по крайней мере до конца учебного года, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, не прерывал обучение.

Ранее избранный президент США, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, заявил, что подписал все необходимые документы по передаче управления бизнесом сыновьям - Эрику и Дональду. При этом, как сообщила юрист Шери Диллон, представляющая интересы Трампа, еще до дня инаугурации тот передаст все свои активы в трастовую компанию. "Во время пребывания Дональда Трампа на посту президента Trump Organization не будет заключать никаких сделок за пределами США", а сам Трамп "не будет участвовать в принятии каких-либо решений, касающихся сделок", заявила Диллон.

35-летняя Иванка выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она активно помогала отцу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. Иванка наряду с Эриком и Дональдом-младшим занимает должность одного из трех вице-президентов компании Trump Organization, занимающейся строительным бизнесом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама