Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава разведки Аргентины получил почти $600 тыс. от фигуранта коррупционного дела

12 января, 2:43 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

После появления информации о переводах депутат Элиса Каррио обратилась в суд с просьбой провести расследование в отношении Густаво Аррибаса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Глава Федерального разведывательного агентства (ФРА) Аргентины Густаво Аррибас получил в 2013 году почти $600 тысяч от фигуранта дела о коррупции в бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras. Об этом сообщила в среду газета La Nación.

По ее данным, речь идет о Леонарду Мейреллише, осуществлявшем финансовые операции для бразильской строительной компании Odebrecht, которая являлась одним из основных подрядчиков Petrobras. В 2015 году бразильский суд приговорил его к 5,5 года тюрьмы за отмывание денег и причастность к коррупционной схеме.

Как утверждает La Nación, Мейреллиш сделал пять переводов на счет Аррибаса на общую сумму в $594,5 тысячи. При этом транзакции якобы начались на следующий день после возобновления контракта на строительство подземного туннеля для пригородного поезда в аргентинской столице. Заказ получил консорциум, в который, в частности, входит Odebrecht и аргентинская компания Iecsa, принадлежащая двоюродному брату президента Аргентины Маурисио Макри, который на тот момент занимал пост главы правительства Буэнос-Айреса.

Аррибас подтвердил только один перевод от Мейреллиша. По его словам, $70 тысяч были получены за продажу недвижимости в Бразилии, где он в это время жил и занимался футбольными трансферами. По данным La Nación, к 2013 году действующий глава ФРА уже многие годы поддерживал дружеские отношения с Макри.

После появления информации о переводах депутат Элиса Каррио из правительственного альянса "Давайте изменим" обратилась в суд с просьбой провести расследование в отношении Аррибаса.

В декабре Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem признали свою вину в коррупции и согласились выплатить $3,5 млрд Соединенным Штатам, Бразилии и Швейцарии для урегулирования обвинений. В показаниях строительной компании, в частности, говорилось, что в период с 2001 по 2016 гг. она вместе со своими сообщниками заплатила около $788 млн в виде взяток в 12 странах, в том числе в Аргентине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама