Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии не исключил восстановления формата G8 с участием РФ к маю 2017 года

12 января, 2:48 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Министр рассказал о желании завершения атмосферы "холодной войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Италии Анджелино Альфано

Глава МИД Италии Анджелино Альфано

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

РИМ, 12 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано не исключил восстановления формата G8 с участием РФ к следующему саммиту, который состоится в конце мая 2017 года в Таормине (остров Сицилия). Об этом он заявил в эфире второго канала государственного телевидения RAI.

"Мы не можем не желать возвращения с Россией к формату G8 и завершения атмосферы "холодной войны", - сказал Альфано. При этом он добавил, что "участие Москвы уже в саммите в Таормине - это добрая надежда начала года, которая может реализоваться в ближайшие месяцы". Альфано также указал, что "многое зависит от Москвы и состояния выполнения российской стороной Минских соглашений".

В свое время итальянское руководство приложило много усилий и способствовало расширению "семерки" (США, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия, Великобритания) до формата восьми индустриально развитых стран мира с включением России. Впервые президент РФ как равноправный партнер был приглашен на саммит в Неаполе в 1994 году. В 2014 году председательство в клубе вновь перешло РФ, саммит планировалось проводить в Сочи, но в результате событий на Украине и возникновения напряженности в отношениях с Москвой после воссоединения Крыма с Россией встреча была перенесена в Брюссель и прошла без российского участия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама