Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: удерживаемые талибами заложники обратились за помощью к Трампу

12 января 2017, 6:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Видеоролик датирован 1 января 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Два гражданина США и Австралии, удерживаемые в заложниках радикальной афганской группировкой "Талибан" (организация запрещена в РФ), обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой способствовать их скорейшему освобождению. Об этом, по данным агентства Associated Press (AP), свидетельствует опубликованное видео.

Обнародованная видеозапись была записана еще 1 января 2017 года. Она стала первым материалом о судьбе похищенных еще в августе 2016 года профессорах Американского университета в Кабуле. Кевин Кинг и Тимоти Викс обратились к Трампу с просьбой начать обмен пленными, что сможет привести к их освобождению. Агентство отмечает, что заложники могли зачитывать текст, составленный боевиками, которые стремятся добиться освобождения из заключения своих соратников.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать обнародованную видеозапись и заявил лишь о том, что осуждает захват заложников как таковой. В МИД Австралии заявили, что тесно взаимодействуют с рядом государств, чтобы добиться освобождения своего гражданина.

Ранее американские СМИ сообщали, что с момента похищения преподавателей 7 августа 2016 года бойцы американского спецназа предпринимали не менее двух попыток освободить их. Обе, однако, потерпели крах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости