Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: удерживаемые талибами заложники обратились за помощью к Трампу

12 января, 6:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Видеоролик датирован 1 января 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Два гражданина США и Австралии, удерживаемые в заложниках радикальной афганской группировкой "Талибан" (организация запрещена в РФ), обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой способствовать их скорейшему освобождению. Об этом, по данным агентства Associated Press (AP), свидетельствует опубликованное видео.

Обнародованная видеозапись была записана еще 1 января 2017 года. Она стала первым материалом о судьбе похищенных еще в августе 2016 года профессорах Американского университета в Кабуле. Кевин Кинг и Тимоти Викс обратились к Трампу с просьбой начать обмен пленными, что сможет привести к их освобождению. Агентство отмечает, что заложники могли зачитывать текст, составленный боевиками, которые стремятся добиться освобождения из заключения своих соратников.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать обнародованную видеозапись и заявил лишь о том, что осуждает захват заложников как таковой. В МИД Австралии заявили, что тесно взаимодействуют с рядом государств, чтобы добиться освобождения своего гражданина.

Ранее американские СМИ сообщали, что с момента похищения преподавателей 7 августа 2016 года бойцы американского спецназа предпринимали не менее двух попыток освободить их. Обе, однако, потерпели крах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама