Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США одобрил начало отмены реформы Obamacare

12 января, 9:57 дата обновления: 12 января, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Теперь эта законодательная мера передана на рассмотрение палаты представителей Конгресса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Lucy Nicholson

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Сенат Конгресса США принял постановление о начале процедуры отмены программы обязательного медицинского страхования, введенной в правление президента Барака Обамы и получившей в честь него неофициальное название Obamacare. Об этом сообщило агентство Reuters.

За постановление об отмене реформы здравоохранения проголосовал 51 сенатор, против - 48. Теперь эта законодательная мера передана на рассмотрение палаты представителей Конгресса, которая, как ожидается, проведет голосование по ней уже на этой неделе.

О реформе Obamacare

В 2010 году в США была законодательно утверждена реформа системы медицинского обслуживания Obamacare. Она подразумевает обязательное страхование для всех жителей страны. Ранее президент США Барак Обама заявил, что проведенная им реформа проводилась с целью помочь гражданам получать медицинские услуги и медикаменты за счет страхования, а также получить полис даже если у них уже диагностированы заболевания

Противники Obamacare считают, что программа вызвала общий рост расходов на здравоохранение и негативные изменения на страховом рынке, в том числе уход с него некоторых компаний. Согласно официальным данным, затраты американцев на медобслуживание увеличились в 2014 году на 5,3%.

Сторонники реформы, в основном однопартийцы Обамы (демократы), противники - республиканцы, имеющие большинство в обеих палатах Конгресса. При этом отмена Obamacare была одним из основных предвыборных обещаний избранного президента Дональда Трампа (республиканец). После своей победы 8 ноября он не исключил, что некоторые положения реформы можно будет сохранить. В ответ на это уходящий президент Обама выразил готовность поддержать программу доступного медстрахования, которая придет на замену Obamacare, если она действительно позволит снизить стоимость страховки. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама